Pierna de cordero al horno con guarnición de patatas

Asado de cordero
Preparar esta pierna de cordero con guarnición de patatas o cuscús, te lleva muy pocos minutos. Así tienes tiempo para ti que lo necesitas y te lo mereces. La carne de cordero está muy rica, sólo hay que encontrar el aderezo adecuado o la forma de cocinarla que te guste. En casa la consumimos durante todo el año, elaborada de formas muy variadas. Relleno hecho en microondas, está buenísimo, te sorprendería.
Ingredientes.4 o 5 p. T. elaboración 20 min. T. horno 90 min.
1 pierna de cordero g. no lechal.
4 d. ajos.
Pimienta negra m.
100 mL aceite oliva v.e.
300 mL vino blanco seco.
Sal yodada.
4 patatas nuevas m.
Precalentar el horno, resistencia arriba y abajo, a 190ºC.
Modo de hacerlo.
  1. Limpiar el cordero retirando el exceso de grasa.
  2. Con la punta de un cuchillo hacer pequeñas incisiones repartidas por la pieza de carne.
  3. Laminar los ajos e introducirlos, en los pequeños cortes que hemos hecho a la pierna de cordero.
  4. Cubrir muy bien de aceite y salpimentar. R.
  5. Mondar las patatas y cortarlas por la mitad.
  6. Sobre la bandeja de horno colocar el cordero con las patatas salpimentadas, el aceite y vino. Estar vigilante para que no se seque durante el horneado, añadiendo un poco de vino.
  7. Hornear durante 90 minutos aprox a 190ºC.
Propuesta de presentación.
Asado de cordero
Consejos y sugerencias.
Si te apetece puedes sustituir las riquísimas patatas asadas por un maravilloso cuscús.
Visita nuestros Trucos y consejos que son muy útiles.
Quizás te interese ver:
Ternera con piña en salsa agridulce
Hojaldre relleno de lomo
Carne en salsa

Comentarios

  1. El cordero es la carne que más consumimos en Navidad, ésta pierna por ejemplo es ideal para una comida, cómoda de hacer y rica para comer. Con tantas sugerencias buenas para estos dias en enero no van a tener más remedio que venir las rebajas y no me refiero a las del Corte Inglés. Pero bueno, disfrutemos ahora.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. M.ª Dolores siempre digo que a partir del día 7 del próximo mes de enero será el rechinar y crujir de dientes, jajaja. Ahora es el momento de cuidarnos para vitar el odio a la báscula cuando pasen las fiestas. Bstes.

      Eliminar
  2. Te ha quedado divino este clásico de Navidad. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen, el cordero es mi carne favorita. Bstes.

      Eliminar
  3. Un plato sano, ideal para celebraciones como ahora que vienen las navidades. Plato potente y con mucho sabor. Felicidades!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes mucha razón Isabel, es un plato potente y cargado de sabor. En casa lo disfrutamos porque nos gusta a todos. Bstes.

      Eliminar

Publicar un comentario

Los comentarios con ANUNCIOS PUBLICITARIOS o ENLACES, no serán publicados.
Gracias por tu visita y comentario.